티스토리 뷰

 

 

 

생고기제작소

 

051-322-9548

부산 사상구 광장로81번길 35

지번 괘법동 535-4

평일 12:00 - 00:00

금요일 12:00 - 01:00

토요일 12:00 - 01:00

 

 

 

 

 

 

 

어제는 아빠와 같이 사상에 있는 생고기 제작소에 방문

프랜차이즈 고깃집인데 가성비가 좋아서 가끔씩 가는 곳이다.

 

 

기본은 무한리필 소고기로 20,900원에

1++ 1+ 등급(수입산) 소고기 무한에 1회 스톤 스테이크가 제공된다.

또 다른 메뉴는 21.900원에 육회+소고기 세트

마지막으로 11.900원에 돼지고기 세트

 

 

 

 

 

저번에는 못 봤던 제주 흑돼지 세트도 있었다.

원래는 육회+소고기 세트를 좋아하기도 하지만 

이날은 많이 못 먹을 것 같기도 하고 육회는 사실 그렇게 많이 못 먹어서

기본 소고기 무한리필로 주문했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

기본으로 제공되는 김치와 된장찌개

셀프코너에 가면 된장 육수와, 밑반찬, 라면사리도 있다.

 

 

 

 

 

 

내가 좋아하는 양배추 양파절임

 

 

 

 

 

 

곧이어 버터가 올라간 스톤 스테이크가 나왔다.

처음에는 생고기라 충분히 익은 뒤에 나이프로 잘라서 먹으면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

같이 나온 소스에 찍먹!

사실 소고기는 소금에 찍어 먹는 게 제일 맛있는 듯.

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 등심, 차돌박이, 토시살, 갈빗살 등이 나오는데

처음에 먹어보고 먹고 싶은 부위만 따로 주문 가능하다. 

 

 

 

 

 

 

 

돌판에 노릇노릇 구워지는 고기들❤

 

 

 

 

 

한판은 금방 사라져서 다시 주문

 

 

 

 

 

 

 

마지막은 차돌박이와 갈빗살만 추가 주문을 했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기는 전체적으로 다 부드러웠지만 특히나

갈빗살이 고소하면서도 부드러워서 맛있게 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

찌개는 차돌박이를 가득 넣고

라면사리와 같이 차돌박이 된장찌개로 먹었는데

냉면이나 밥을 추가 주문 안 해도 대만족

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면이 짜길래 육수를 더 넣었더니

짠맛은 그대로여서 물을 넣었는데

물-라면+차돌박이-육수 순으로 계속 넣어서 네버엔딩으로 먹게 됨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 무한리필이라 가능한

면반 고기반 차돌박이 된장찌개 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 찌개에 남은 차돌박이와 두부 라면사리를 넣고

처음 먹는 것처럼 먹고 나왔다.

 

어제는 진짜 자기 전까지 배부른 느낌..

 

 

 

댓글
댓글쓰기 폼